Дата: 25.11.2013

Потолок является самой редкой конструкцией, которая рассматривается владельцами помещений в аспекте гидрозащиты. Как правило, вопросом как сделать гидроизоляцию потолка балкона, комнаты или ванной, увлеченно занимаются те, кто успел оценить стекающую по стенам воду и визуальный эффект уродливых разводов на блестящей белой поверхности. Эстетический «кошмар» может произойти в любой момент, так как большинство квартир находятся между этажами и термин «залив» прочно вошел в практику ремонта. Специалисты выделяют минимальный объем объектов недвижимости, где владельцам стоит задуматься, как сделать гидроизоляцию потолка до наступления негативных последствий беспечности:

Квартира в многоквартирном доме обязательно нуждается в гидрозащите, а гидроизоляция потолка в ванной спасет владельца от неосмотрительности соседей этажом выше. Кроме неприятного визуального эффекта потолка и испорченных декоративных материалов, стоит учесть, что при небрежном обращении с водой в негодность может прийти не только отделка потолка, но и эксклюзивная мебель или дорогостоящий ремонт;

Загородный дом нуждается в мерах безопасности от влаги, так как в процессе эксплуатации кровельные материалы теряют герметичность. В результате таких закономерных процессов эффект будет схож на залив, с той разницей, что можно пронаблюдать сезонность протечек. В отличие от владельца квартиры, у которого отсутствует гидроизоляция потолка балкона с маленькой крышей, масштабы протечек осенью и весной могут привести владельца загородного дома к финансовому коллапсу;

Погреб, подвал, подземный гараж нуждаются в мерах безопасности из-за повышенной влажности.

Гидроизоляция потолка в ванной

Если перечисленные неудобства не входят в планы владельца помещений, то гидроизоляция потолка в ванной обязательна. Выполнять работы рекомендуется до нанесения декоративного покрытия, предварительно очистив поверхность: снять краску, шпатлевку, пыль, грязь. После подготовки поверхность обрабатывается противогрибковой адгезионной грунтовкой для защиты от биокорозии. Нанесение грунтовки выполняется поэтапно: сначала первый слой, затем дать полностью высохнуть и нанести второй.

При выборе материалов стоит учесть успешную практику - это гидроизоляция потолка специальной грунтовкой и гидроизоляционной смесью работающей на обратное давление т. к. гидроизоляция мастиками в данном случае бессмыслена. При выборе таких материалов работы по гидрозащите можно выполнить самостоятельно. Проверенным вариантом гидрозащиты является применение штукатурной и проникающей гидроизоляции с основой из кварцевого песка, цемента, специальных добавок, которые повышают водонепроницаемость основания до W10-16.

Источник

Комментариев: 0  |  Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.