Дата: 25.11.2013

Тепло – неотъемлемая часть комфортной жизни. По этой причине многие жители холодных районов нашей Планеты задаются вопросом: «Как сварить котел отопления?». Эта статья поможет больше узнать об отопительных котлах и о том, как их изготовить.

Отопительный котел это сердце системы отопления, назначение которого вырабатывать тепло. Какие же все-таки бывают эти котлы отопления? Котлы отопления бывают одноконтурные и двухконтурные.

Преимущество двухконтурного котла в том, что он помимо обогрева помещения может разогревать обычную воду и снабжать горячей водой. Необходимо решить на каком виде топлива будет работать котел.

По типу топлива отопительные котлы делятся на:

  • котлы на твердом топливе; пеллетные котлы; котлы, работающие на газу; жидкотопливные котлы; электрические котлы; комбинированные котлы.

Можно, конечно, купить котел отопления, но можно постараться изготовить его самому. При проектировании такой системы нужно учесть габариты и объем водяного котла. Чем больше объем котла, тем дольше будет сохраняться тепло, что не маловажно. Котлы с малым объемом воды остывают сразу после протопки и очень быстро.

Как сварить котел отопления своими силами из подручных вещей? Самый простой вариант – купить отрезок профилированной трубы размерами не менее сто на сто миллиметров, с помощью сварки приварить с обоих концов фланцы и входной и выходной патрубки.

После таких манипуляций котел можно устанавливать в печь. При выборе труб обратите внимание на толщину металла: она не должна быть тонкой.

Еще можно изготовить котел отопления в виде змейки, если трубы имеют малый диаметр. Такой способ намного эффективнее, потому что площадь соприкосновения с огнем намного больше, а это, в свою очередь, увеличивает скорость прогрева всей системы водяного отопления.

Еще один способ изготовления котла: взять старый газовый баллон. Такие баллоны обычно ставят на автомобили. Баллон рассчитан на большое давление, из-за этого у него толстые стенки, которые не прогорят. Соблюдайте технику безопасности: в баллоне не должно остаться газа, промойте его как следует.

Можно сделать открытый котел: сварит бак на тридцать литров. Этот бак будет стоять на печи, но кпд его очень низок из-за малой площади соприкосновения.

В глобальной сети Интернет можно найти множество чертежей самодельных котлов, какие-то работают отлично, какие-то нет, но, как бы то ни было, способов сварить котел отопления своими руками очень много.

Видео

Источник

Как сделать наливной пол

Технология заливки наливного пола может показаться сложной и непонятной, однако на самом деле это покрытие монтируется не сложнее, чем ламинат, линолеум или ковролин. Если вас интересует, Как сделатьНаливной пол у себя дома, вам достаточно лишь ознакомиться с основными технологическими правилами. Если следовать этим правилам, не пропуская ни одного этапа работы, вы с легкостью уложите у себя дома полимерное покрытие, а впоследствии будете наслаждаться его выдающимися эксплуатационными и декоративными качествами.

Первое правило укладки наливного пола — это подготовка качественного основания, которое должно отвечать двум требованиям: сухость и прочность. Готовые материалы для наливного пола сегодня можно приобрести в любом строительном магазине. Черновые самонивелирующиеся наливные полы и декоративные финальные покрытия для жилых помещений в огромном ассортименте присутствуют в каталогах практически всех производителей сухих смесей.

Чаще всего в бытовых условиях людей интересует, как сделать наливной пол под финальное декоративное покрытие, чтобы идеально выровнять бетонное или цементное основание. Для этого чаще всего используют самонивелирующуюся стяжку, рассчитанную на небольшие перепады высоты основания. Толщина такого покрытия не должна превышать 4-5 сантиметров. Подобные стяжки — хороший выбор, если вы хотите смонтировать в помещении теплый наливной пол, так как их можно без проблем наносить на нагревательные элементы, предварительно укрытые изоляционным материалом.

Для того чтобы Монтаж наливного пола прошел успешно, нужно правильно подготовить смесь. Для этого важно внимательно изучить инструкцию к конкретной сухой смеси, которую вы приобрели в магазине. Количество воды должно четко соответствовать тому количеству, которое производитель указал на упаковке. Избыток жидкости приведет к тому, что покрытие станет непрочным, а готовый наливной пол может потрескаться. Отмерьте нужное количество воды и добавьте ее в большую емкость. Удобно использовать для этого большое ведро с крышкой. После этого добавьте в воду, помешивая, смесь из мешка.

Получившийся раствор нужно тщательно перемешать насадкой-миксером, надетой на дрель или перфоратор. Перемешивайте раствор на малых оборотах дрели столько, сколько потребуется, пока он не станет однородным. Оставьте раствор на 3-5 минут, а затем повторно перемешайте его миксером. Не оставляйте смесь на долгое время, так как в этом случае она просто затвердеет и станет непригодной для нанесения.

Видео

Источник

 
 
 
 
Комментариев: 0  |  Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.