Дата: 25.11.2013

Веранда загородного дома из бруса при постройке занимает довольно мало времени и сил, если сравнивать со строительством самого дома. Однако именно она придает ему некоторую законченность и истинную красоту, элегантность. Поэтому многие люди решают обзавестись ею, либо сразу после строительства дома, либо даже через несколько лет после того, как сам дом был достроен .
Что нужно знать, чтобы пристройка веранды к дому прошла удачно?

Казалось бы – пристройка веранды к дачному дому это совсем просто. Действительно, так оно и есть. Но при этом необходимо знать несколько правил, без которых постройка превратится в мучение, а результат будет неудовлетворительным. Ниже приведены эти правила:

1) Выбор материала. Если вы хотите сэкономить на материале, то стоит построить веранду из металлокаркаса, который позже обшить пластиком или прочной фанерой. Это будет довольно красиво и не слишком дорого. Также следует следить за тем, чтобы цветовая гамма всего дома не была нарушена после пристройки веранды.

2) Общий фундамент. Конечно, если вы строите веранду через несколько лет после окончания строительства дома, то фундамент просто не может быть общим. Но все же следует постараться, чтобы два фундамента получились максимально монолитными. В противном случае весной, когда земля «играет» (особенно в болотистых местностях), веранда может отходить от стен дома.

Как пристроить веранду к дому?


самая красивая веранда к дому в картинках В районах с низкой влажностью почвы практически не возникает такого вопроса – как пристроить веранду к дому. Достаточно создать простейший Столбчатый фундамент, поверх которого устанавливается сам каркас будущей веранды. Мощность фундамента определяется исходя из того, какие материалы планируется использовать при постройке. Многие люди при строительстве выбирает легкую фанеру, благодаря чему сводят нагрузку на фундамент к минимуму.

При строительстве дома в районах с заболоченной почвой, фундамент рекомендуется изготавливать из цемента, с максимальным прилеганием к фундаменту самого дома. Иначе, как уже говорилось выше, веранда может отойти от дома.
Что нужно знать с юридической точки зрения, чтобы веранда загородного дома не стала проблемой?

С одной стороны – веранда загородного дома из бруса это не только дополнительная полезная площадь, но и придание особой красоты и элегантности дому. С другой же стороны – это нарушение закона. Без соответствующего согласования с главным архитектором районной администрации, веранда делает весь дом незаконным, так как нарушает его изначальную конструкцию, зарегистрированную в проектной организации.

Где найти такую информацию, как веранда к дому в картинках:

описание: пристройка веранды к деревянному дому своими руками



Прежде чем приступить к строительству веранды, необходимо тщательно разработать её дизайн или выбрать нужные проекты домов из бруса. При этом можно обратиться в соответствующую компанию и заплатить немалые деньги за разработку уникальной веранды. Ну а если вам нужны не проекты, а просто общий дизайн, то есть веранда к дому в картинках, то вы всегда можете найти необходимую вам информацию в Интернете, благо многие строители и просто владельцы щедро выкладывают в Интернет фотографии своих домов и веранд. В этом случае вы сможете сэкономить определенную сумму, однако не получите подробных проектов, с помощью которых любое строительство станет более удобным и надежным. Что ж, в любом случае, после пристройки веранды к дому, ваш дом станет только красивее, оригинальнее и элегантнее.
 


Пристройка веранды к деревянному дому

Также существуют некоторые нюансы при согласовании вашей пристройки и придании ей законного статуса. Согласно статье 222 ГК РФ вы не имеете права продажи, сдачи в аренду, дарения и залога дома с незаконной пристройкой, не согласованной и не одобренной архитектурным отделом и проектировщиком. Кроме того, вы можете быть оштрафованы на сумму равную от 3-х до 5-ти минимальных размеров оплаты труда. Как поступить в этом случае? Для начала необходимо пригласить представителей организации, которая проводит инвентаризацию технических характеристик строений. В том случае, если ваша постройка соответствует всем нормам и СНИП, вам выдаются соответствующие документы, с которыми необходимо сходить главному архитектору района для согласования. Только после полного прохождения всех этих бюрократических процедур этого можно рассчитывать на узаконивание вашей пристройки к деревянному частному дому.

Видео

Источник

 
 
 
 
Комментариев: 0  |  Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.