Дата: 25.11.2013

Как наматывать лен (паклю) на резьбу?

Время от времени возникает вопрос, как собрать резьбовое соединение для водоснабжения или Отопления? А какое же соединение может обойтись без пакли (льна). Для того, что бы достичь желаемого результата намотку пакли необходимо произвести правильно. И так, как наматывать лен (паклю) на резьбу?

1. Проверить плотность накручивание фитинга (крана, муфты) на чистую резьбу, без намотки. Таким образом, Вы поймете – сколько льна (пакли) необходимо будет намотать на резьбу. Слишком плотное соединение и большой слой пакли, могут привести к механическому разрушению фитинга в процессе накручивания на резьбу или при дальнейшей эксплуатации (например, при повышении температуры в системе отопления).

Мы советуем нанести легкую шероховатость и риски на нитки резьбы, тем самым обеспечить отличное сцепление волокон пакли с резьбой. Для этого подойдет сантехнический ключ, напильник. Губками ключа обхватите резьбу, на которую собираетесь наматывать паклю и легкими нажимами на ключ нанесите небольшие насечки на резьбу, без фанатизма.

описание: http://tdm-group.ru/wp-content/uploads/riski.jpg

2. Отделить небольшой пучок волокон пакли от основного пучка. Пакля должна быть расчесана, т. е. без клочков и разрывов. Далее скрутить волокна в веревочку. Веревочка должна получится таких размеров, чтобы собою заполнить глубину впадин резьбы. Кстати, вместо льна можно воспользоваться сантехнической нитью или фум-лентой. Мы, опираясь на свой опыт, рекомендуем именно лен, как стабильный и проверенный временем материал.

описание: http://tdm-group.ru/wp-content/uploads/fum.jpg

3. Приложить конец льняного волокна на край резьбы. Далее равномерно намотать паклю в направлении шага резьбы (в направлении вращения закручиваемого фитинга) по всей ее длине, так что бы следующий моток плотно прижимал предыдущий. Не наматывайте слишком много льна, максимум два слоя. Обратите внимание на намотку с другой стороны, важно, чтобы там не было пропусков.

описание: http://tdm-group.ru/wp-content/uploads/nam.jpg

4. После того как вы закончили намотку пакли, что бы защитить ее от воздействия воды, по верх вам необходимо нанести уплотняющую пасту (например «UNIPAK»). Паста защитит волокна льна от гниения, облегчит монтаж фитинга, а также позволит в будущем легко разобрать резьбовое соединение. Вместо пасты можно использовать любую консистентную смазку, а вот пользоваться герметикам не рекомендуем – т. к. в будущем возникнут проблемы с разборкой соединения. Нанесите требуемое количество пасты ровным слоем. Спустя небольшой промежуток времени произведите сборку резьбового соединения.

описание: http://tdm-group.ru/wp-content/uploads/uni-150x105.jpg

Если все сделано правильно, то резьбовое соединение будет стабильным и герметичным.

Видео

Источник

Комментариев: 0  |  Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.