Дата: 25.11.2013

Раньше потолки белили известью и мелом, все это было очень трудоемко и давало много грязи. На смену мела сегодня пришла водоэмульсионная краска, которую сейчас применяют все чаще.

Среди больших плюсов такого рода материала состоит в том, что он нетоксичен, если например сравнивать с различными эмалями и масляными красками. Перед его покраской потолок надо зашпаклевать, зашкурить, а также загрунтовать. Также не забудьте хорошо укрыть полы, а также мебель, если у вас нет возможности на время убрать ее из помещения, где будут проводиться ремонтные работы. Чтобы ответить на вопрос Как белить потолок водоэмульсионной краскоЙ, давайте углубимся в тонкости таких ремонтных потолочных работ.

Для покраски нам понадобятся: набор из нескольких кистей, различные валики разных размеров, при этом последние лучше брать валики со средним ворсом, а поролоновые не стоит. Кроме того нам будет нужен малярный скотч, для защиты не окрашиваемых поверхностей. Также хорошо иметь для наших целей стремянку, или же стол, который позволит вам без особых проблем достать до любого уголка вашего потолка. Но можно красить его и уровня пола, посредством удлинения ручки валика.

Хорошо будет, если вы приобретете специальную ванночку для красок, которая поделена на два отсека, а одном из которых краска раскатывается, а в другая для самой краски. Перед тем, как приступить к работе еще раз проверьте насколько все закрыто и застраховано от брызг краски. А теперь приступает к самой покраске. В инструкции к водоэмульсионке обычно пишут, что ее надо развести водой на 10 процентов, при покраске первым слоем.

Как правильно белить потолки краской - водоэмульсионной

Но если ваш потолок загрунтован, то ничего разводить вам не следует и можно приступать к покраске сразу. При этом потолочное покрытие надо покрыть около трех раз, хотя на рынке, где вы будите покупать краску вам скажут что вот именно для этой будет достаточно одного раза. Кроме того приобретайте краску с хорошей влагостойкостью, что позволит протирать вам проводить хотя бы раз в пол года влажную уборку.

При этом его следует красить не постоянно в одном направлении, так вначале покрасьте его по диагонали, потом перпендикулярно световым лучам и наконец в третий раз параллельно свету. Здесь действует одно простое правило, так последний из слоев всегда должен накладываться параллельно лучикам падающего света. При этом каждый их слоем следует наносить полосами, попросту если вы нанесли одну полосу по все длине, насколько хватило ширины размаха, потом наносим вторую, при это должен быть небольшой нахлест. При это каждый слой должен наноситься только после того, как высохнет предыдущий. Таким образом чтобы узнать как именно белить потолок водоэмульсионными красками надо знать некоторые строительные хитрости.

Также не забывайте при работе беречь волосы и глаза, также хорошо приобрести простой респиратор, или же сложенную вчетверо марлевую повязку, если вы работаете краскораспыляющими устройствами. Чтобы должна сохнуть при закрытых форточках и окнах, это позволит избежать пятен и неравномерности покрытия, также для избежания дефектов нас будут страховать наши три рабочих слоя покрытия.

Видео

Источник

Комментариев: 0  |  Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.