Дата: 25.11.2013

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ ПО РАЗДЕЛУ "ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ МОНТАЖНЫЕ ПЕНЫ"

Вредно ли средство Belocid для здоровья? Как защитить себя при использовании и как долго и хорошо оставаться в помещениях, где использовалось средство Belocid? 

Средство Belocid содержит химикалии, которые могут нанести вред и организму человека, если попадут в него. Они практически не испаряются из древесины, однако, в закрытом помещении, которое долгое время не проветривалось, могут скапливаться пары этих химикалий. Поэтому, древесину, которая была защищена средством Belocid, необходимо отделить от жилого помещения пленкой (полиэтилен, алюминий), деревянными панелями, плитами или стеной.

Кратковременное воздействие минимальных паров химикалий и растворителей не опасно для здоровья, однако, рекомендуется хорошо проветривать помещение во время обработки и высыхания. Ввиду образования аэрозолей, которые попадают в окружающую среду и легкие обрабатывающего, средство Belocid как правило не наносится распылением. Если иначе не получается, обязательно использовать защитную маску (газовую маску), объект защитить так, чтобы аэрозоли не попадали в окружающую среду. Во время работы необходимо предотвратить попадание на кожу, поэтому работать аккуратно и использовать средства личной защиты. После обработки растворители должны хорошо испариться (1 - 14 дней – зависит от того, насколько глубоко была пропитана древесина, и от размера поверхности). Запах, который присутствует еще несколько дней, образуется из-за испарения растворителей, поэтому помещение должно хорошо проветриваться. Растворители менее опасны для здоровья, если помещение проветривается. Со временем запах исчезнет. В случае применения биоцидов в жилых помещениях, древесину необходимо обработать еще одним из декоративных средств, которое не содержит биоцидов. Этим инсектициды будут «заблокированы» в древесине и контакт с ними будет предотвращен.

Пригодно ли средство Beltal teraco для внешних поверхностей? 
Средство Beltal teraco предназначено для защиты внутренних и внешних поверхностей. Внешние поверхности необходимо чистить и обрабатывать более часто.

Как очистить кожу и одежду, испачканную эмалью Aqua email? 
Пока пятна эмали Aqua emaila свежие, их можно удалить с кожи и одежды водой с моющим средством. Когда пятна засохнут, устранить их можно только механически: намочить пятно и нанести на него моющее средство, затем потереть щеткой или грубой губкой для посуды. С одежды высохшие пятна эмали Aqua Emaila полностью устранить практически невозможно (ткань при очистке обычно повреждается).

Какова разница во внешнем виде поверхности при использовании средств Exterier, Interier, Lasur или Toplasur? 
В целом, изделия на основе растворителей (Lasur, Toplasur) более всего подчеркивают цвет и структуру древесины, поэтому и изъяны видны лучше. После высыхания поверхность, обработанная средством Lasur имеет матовый вид, а обработанное средством Toplasur – глянцевый блеск. Изделия на водной основе (Exterier, Interier) сохраняют цвет древесины без изменений и, следовательно, меньше подчеркивают структуру древесины, поэтому и изъяны видны меньше. Поверхность, обработанная средством Exterier или Interier, после высыхания имеет средний блеск. Для обработки всеми видами изделий необходимо выбирать сухую древесину первого сорта, перед обработкой соответствующим образом обработанную (строгание и шкурение) и между обработками зашкуривать мягкой наждачной бумагой (это имеет особое значение при использовании водных средств, которые сильнее разрыхляют волокна древесины).

Видео

Источник

Комментариев: 0  |  Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий к новости, Вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.